22:01 

Altavista
Остаемся зимовать.
Еще с ФБ. Если кратко - "когда уже все, что можно написала про этих двоих, но сил нет, как хочется еще".

***

я вижу тебя таким, каким тебя задумал какой-нибудь безымянный бог.
riannon


Спи, Темный Охотник, я спою тебе колыбельную.
Я спою о городе посреди снежных пустошей. Я была там, я ходила меж холодных плит, но среди них ничего не осталось, кроме бесплотных теней. Из-за грани слышны крики и плач, но оттуда никто не сможет вернуться. Поля Драк'Сотры замерзли, и водяные маки погибли подо льдом. Боги мертвы, и некому их больше слушать.
Я спою о другом городе, чьи высокие стены заметает песок. Я бродила в песчаной буре, но встречала только иссохших мертвецов. Высох священный бассейн, в котором спало многоголовое божество, и никто больше не ответит на звук гонга.
И о городе в джунглях, который издыхает, отравленный собственным ядом. Его медленно пожирают лианы и хищные цветы, ломая алтари своими мощными стеблями. Я ходила по заросшим улицам, я звала, но никто не отозвался мне из чащи.
И о том городе, что стоит в густых северных лесах. О городе, который проиграл свою древнюю войну - но эту историю ты знаешь, ведь ты был там. Боги потеряли своих чемпионов и ушли, не оставив после себя даже тени. А когда ты распахнул ворота, туда пришли эльфы со своей магией, уничтожая последнее эхо.
Я спою тебе о своем долгом пути, о поисках, в которые никто не верил. Я искала в крови и гнили, в осколках былого, искала отчаянно, не позволяя себе усомниться. Все, чем мы были, не могло просто исчезнуть без следа. Я искала отблеск надежды, крупицу золота, искала в пыли и грязи, куда многие побрезговали и взглянуть.
Спи, мой милый Вол’джин.
Я нашла тебя, и отныне у тебя нет иной судьбы.

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  169  (100%)
Всего: 169

@темы: Не свое

08:18 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

около Прибамбасска

Altavista
Остаемся зимовать.
Мне очень нравилась эта песня для колдуний, по общему настроению, а потом я обратила внимание на "в доме тысячи дверей", и меня вовсе смех разобрал - с самого начала в странном доме Колы в Клоктерне действительно был зал со множеством дверей, которые там неясно для чего.



И чем дальше, тем сильнее она ложится - "никому-то нету дела до меня, разве только кроме..." Вообще это взаимодействие с Корлой (если бы я взяла Джэфа в зубы, и мы бы развивали их отдельно) могло бы вполне вырасти в линию материнско-дочерних отношений, если бы не, кхм, Ивинг. То есть серьезно, Корла могла бы заполнить эту нишу, обстоятельства складываются вообще идеальные, тем более, сдается мне, у нее есть грустная варлочья история, связанная со всем этим. Но тут она в буквальном смысле опоздала. И я смотрю на это, и думаю, как Грэйма будет реагировать, если эта линия станет более явной. На то, что к Корле она вдруг подобрала "ключик" с самой неожиданно стороны.
Я задумываюсь, не захочет ли она этим пользоваться.

Но пока сюжет, и я даже не знаю ,когда мы с ней просто поговорим в следующий раз, эх)

@темы: злачный город, Чертополох, Знать бы, кто выдумал ноты

Записки Гадской Принцессы

главная